牛肉 炙り肉寿司 トキソプラズマ 妊娠中
person20代/女性 -
妊娠20wの妊婦です。
先日高級焼肉店に連れて行ってもらい、牛肉の炙り寿司を勧められ、一貫食べてしまいました。炙りとは書いてあるものの、ほとんど生の感じでした(写真が肉寿司です)。食べたあとにトキソプラズマの危険性があると知り、高級店だから大丈夫という周りの意見に流されて食べてしまったことを、とても後悔しています(;;)
かかりつけの看護師さんには一貫ならそこまで気にする必要は無いと言われましたが、心配です。
今のところ体調の変化もなく、赤ちゃんの胎動もしっかりあります。トキソプラズマの感染を考え、2週間後に血液検査を受けた方が良いのでしょうか。心配のしすぎと周りに言われてしまうのですが、お医者様の意見をお聞きしたいです。宜しくお願い致しますm(*_ _)m
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