ハムのサンドイッチについて
person30代/女性 -
妊娠33週です。
本日お店でペッパーポークのサンドイッチを食べました。見た目はロースハムのサンドイッチです。
食べる前に店員さんに、ペッパーポークは加熱済みか聞くと、加熱処理されたものと伝えられてます。
しかし、ペッパーポークを作る時には加熱処理されたようですが、店内では加熱処理されてはいませんでした。
帰宅したあとに、トキソプラズマに感染していないか不安になりました。
作る工程で加熱処理されていれば、トキソプラズマ感染はないのでしょうか?
また、後期にトキソプラズマに感染した場合、どこまで胎児に影響しますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





