冷凍で焼いていないメロンパンをオーブントースターで焼いて食べ完全に焼けて無かったらどんな症状が出るか
person40代/女性 -
現在妊娠36週2日妊婦です。
今朝、発酵済の冷凍で売られている焼かれていないメロンパンをオーブンレンジだと190度で
14分~17分焼くとなっており、オーブントースターでも焼けると書いていたので、230度に設定して20分以上焼いたのですが、アルミホイルをかぶせて無かったので少し焦げてしまい
中はフワフワしていて、小麦が焼けてないベチャっとした感じも無かったので、焼けてないとかは無いですよね?
もし、完全に焼けて無ければ小麦や卵も入っており、何か症状が出るとしたら下痢症状でしょうか?
焦げていたので焼けてるとは思うのですが、
卵は20分以上焼いていたらサルモネラ菌は大丈夫でしょうか?
後、そのメロンパンの焦げた所もメロンパンの
半分くらい食べてしまったのですが、パンの焦げを食べても害や胎児に影響などありませんでしょうか?
食べたあとから凄く心配になり気になります
ので至急連絡頂けたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





