妊娠中期のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
妊娠21週の妊婦です。
本日飲食店で卵とじのカツ丼を食べていると、途中で肉が赤いことに気づきました。
かじって断面を見た時に気づいて、口から出したのですが、気づかずに食べてしまった物もあるかもしれません。
店員さんにこれはこうものなのですか伺うと、「いや…生です」と言われました。
カツ丼が生で出てくるとは思わず、あまり確認せずに食べてしまいました。
トキソプラズマ感染の可能性はあるでしょうか?
また血液検査をしてもらう際は2週間待たないと正しい結果は出ないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





