妊娠中のトキソプラズマ、リステリア菌の感染について
person30代/女性 -
妊娠20週です。
生の豚肉を、電子レンジで調理しました。 加熱時間がはっきりしないのですが、600Wで1分〜2分未満だったと思います。豚肉が白くなっていることは目視し確認しながら食べたのですが、あとから調べると、電子レンジでは加熱にムラがあり、トキソプラズマやリステリア菌の消滅には有効でないと検索で見つけ、感染が不安です。
このような場合病院で検査して頂くべきなのでしょうか。
恐れ入りますがご回答お願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





