生の鶏肉に触れた箸を大皿料理の取り箸に使用したかもしれません。
person40代/女性 -
教えてください。不安です。
生の鶏肉をグリルに入れる際に使った割り箸を、誤って大皿料理の取り箸として使ったかもしれません。
使用したのは私と夫、11歳7歳の子供です。支度時にバタバタしており同じものか定かではないのですが、大皿料理の取り箸として鶏肉に使用したものと同じ種類の割り箸が出ており、もしかしたらそのまま使用してしまった可能性があります。
生の鶏肉をグリルに入れた際に使用し、その箸でフライパンなどの加熱調はしていません。
どのようなリスクが考えられますか?
今後起こり得る症状などはいつ頃どのようなものがありますか?今のところ誰も腹痛などはなくいつも通り過ごしています。
今できる事はないですか?
今後特に変わった症状などが出なければ受診などは不要でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





