いちごによる食中毒について
person30代/女性 -
先ほどいちごを食べたのですが、
・触った感じはブヨブヨではない
・汁などでてない
・色も、中まで濃かったけど、黒過ぎではない
といった感じでしたが、
・色の割にかなり酸っぱい。
・匂いが、なんだか土っぽい?
腐敗臭ではなかったけど、少し土っぽいようなー、、、、
という上記2点が気になりました。
3歳の娘と私が食べています。
上記のような状態で、食中毒は可能性は高いでしょうか?
また、食中毒だとしたら
いちごだと、何という菌で、何時間後に症状が出ますか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





