傷んだ生の鯛を食べてしまった
person40代/女性 -
本日19時頃スーパーで購入した寿司のネタの中に鯛の昆布締めがあったのですが、咀嚼しながら傷んでいるのが分かるほど異様な臭みが口の中に広がり、吐き出せるものは吐き出しました。食べたのは19時半頃です。
一貫丸ごと口に入れましたが、飲み込んだのはこさじ1杯分いかないくらいだと思います。そのあと軽く口をゆすぎ、別のものを食べましたが、まだ口の中の臭いが取れなかったので、吐き気を催し、歯を磨きました。
スーパーに連絡したところ、店員さんが家に来て、他の昆布締めもかなり傷んでいたので商品は回収したとのことでした。
日頃から胃腸が弱く、人よりも症状が強く出るため、心配で心配でたまりません。
二三日様子を見るしかないと思いますが、以前焼肉弁当で4日後に食中毒となり、大変な思いをしたので、とても怖いです。
1飲み込んだ量は少なかったですが、どの程度食中毒の可能性を考えればよいのか
2どのような食中毒の症状が出るのか
3いつまで様子をみるのか
4今からできることはないか
5救急車や入院のようなことになるのか
お答えいただけましたら大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
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