生焼けの焼き鳥を食べてしまった影響
person30代/女性 -
33週の妊婦です。スーパーのお惣菜の焼き鳥(ねぎま)を1口食べたところ中がピンクでした。食べた1口はそのまま飲み込んでしまいました。残りは生焼けが気になったため、レンジで再加熱してから食べました。レンジで再加熱後はピンクが白くなった気がします。そのため、生焼けだったのでは?と思います。
一口食べてしまったので感染症等、胎児への影響はありますでしょうか?
また、この焼き鳥を食べた後、1時間くらいしてから吐き気があり、食事のほとんどを吐いた気がします。この嘔吐は生焼けの影響でしょうか?後期づわりもあり、たまに吐くため違いがわかりません。
受診目安や今後の注意点もあれば教えてください。
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