生後2日目の新生児、カササギ菌の心配
person30代/女性 -
生後1日目、20mlでミルクを作り、飲ませましたが、その時のポットに入っていたお湯を飲ませたのですが作った際とても冷たく感じました。
ミルクも溶け切りませんでしたが、そのままあげてしまいました。70℃以下、もはやお風呂のお湯よりもぬるかったと思います。ですが思考停止していてそのままあげてしまいました。
おそらく前回作った時に中途半端にポットの出口部分に残っていたお湯の残りが冷めていて、それが出てきたのだと思います。20mlのほんの少量なので…
カササギ菌が心配です。産まれたばかりなのに…感染したらどうしよう。
冷静になって、作り直せば良かった。
今後影響はあるでしょうか?いつまで様子を見ればいいでしょうか。アホすぎる内容で助産師さんに相談できません。
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