離乳食の衛生について
person30代/女性 -
にんじんの離乳食を作って
(茹でて茹で汁を足して濾したもの)
フリージング容器に入れた後、
そのまま一時間放置してしまいました。
(室温25度)
気づいてからすぐ冷凍庫に入れましたが、
作り直したほうがいいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





