妊娠前、初期の食事の制限について
person30代/女性 -
こんにちは。現在妊活中です。
食事についてお伺いさせてください。
1人目の妊娠中に生魚、生肉、チーズ、アルコール、カフェインの摂取を医師から控えるようにアドバイスがありました。
これらの食事についてはいつから気をつけるべきでしょうか。妊活中、もしくは胎嚢が確認できた時期、もしくはさらに後など。
特にトキソプラズマは潜伏期間などもあるため心配しています。(着床時期頃に生肉もしくは猫の糞から感染した場合、妊娠初期に陽性となってしまい胎児に影響が出るのかなど)
実際他の産科の先生はどのような食事をどのような時期から制限するようにアドバイスされていますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
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