糖尿病予備軍です。朝食の自家製スムージーは是か非か

person70代以上/男性 -

74歳男性。167cm63kgです。
昨年の健康診断でHbA1cが6.3で糖尿病予備軍と診断され食事と運動を心がけるよう言われました。現在、食事に少し気を付けながら運動としてウオーキング(約5km/55分)を週4日程度と毎日20分程度のストレッチを行っています。
そこでお尋ねですが、
朝食に豆乳100CC、バナナ50g,リンゴ30g、小松菜30g,ニンジン30gをミキサーにかけてスムージーとして飲んでいますが、これは血糖スパイクにつながるものでしょうか?
野菜や果物を液体として飲むとすぐに吸収されて血糖が急上昇するとのネット情報もあるので気になっています。
ちなみに、
朝食の内容はスムージー以外に、目玉焼き1個、食パン1/2、プレーンヨーグルト30gに冷凍ブルーベリー約10粒、ストレートティーです。
昼食は主に麺類かカレーなどのご飯ものにトマト中心のサラダ
夕食は肉か魚料理に野菜の煮物か炒め物+トマト・ブロッコリー・葉物野菜の野菜サラダ+味噌汁+果物で米類は週2日程度しか食べません。

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