シンクに落ちたイチゴを食べた
person30代/女性 -
先程、夕飯後にイチゴを食べようと洗っていたところシンクに1つ落としてしまいました。そのイチゴは泡のハンドソープを使い洗って食べました。
食べた後にふと、夕飯で鶏肉を調理する際に手を洗ったりしたのでシンクにはカンピロバクターなどがついていたのではないかと不安になりました。
シンクにはどのぐらいの菌などが残っているのでしょうか。ついたとしてもハンドソープでカンピロバクターなどは落ちているのでしょうか。
また、違う話ですが私の母親が生の牛肉を切った包丁を洗剤は使わず蛇口からのお湯で流すだけで片付けていました。
生肉の取り扱いにはどのぐらい気を付ければ良いか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
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