茹でたもやしをそのまま
person40代/女性 -
今日の昼間の10時頃にもやしを茹でてその後レンジに入れて、出し水気を少し切りそのまま放置…今夕飯に出して食べてしまったのですが…もやしって、傷みやすいと思い出し…でももうすでに食べてしまいました。。。やはり食中毒になるのでしょうか…
10時頃茹でて19時くらいです
部屋は24.8度くらいでした
食中毒になるときは吐き気嘔吐ですか?
明後日法事があり明日から出掛けます
食中毒になる可能性は高いですか?
よろしくお願いいたします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





