粉ミルクを作った際の温度が70度以下だったかもしれません
person30代/女性 -
生後1ヶ月の子を育てています。
ミルクを作る際、ポットを使用しているのですが、出始めのお湯はぬるくなってしまっているので少し出して捨ててから使用して、とポットを購入した際に説明されていたので、気をつけていたのですが、先程ミルクをあげたときにその工程を忘れてしまいました。
ポット自体は80度で保温されているのですが、出始めのぬるいお湯と80度のお湯が混ざった状態で、調乳の際70度に達していたか分かりません。
現在4時間ほど経過していますが子どもに大きな変化はありません。
サカザキ菌などへの感染が心配で後悔してもしきれません。
今回のことで感染の可能性はどの程度ありますか。そしてどの程度の期間、どのような症状に気をつければ良いのでしょうか。
また、症状が特になくても受診した方が良いですか。
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