離乳食 ポタージュを作っていて鍋底が茶色く焦げついた
person乳幼児/女性 -
離乳食の作り置きを作っており、
ほうれん草とじゃがいもと豆乳のポタージュを作りました。
豆乳にとブレンダーしたほうれん草を火にかけました。すると鍋底が全面茶色く焦げました。
作ったポタージュは別の容器に移し、
味見をしてみると、焦げた味はしませんでした。
赤ちゃんに食べさせても大丈夫でしょうか?
発がん性物質は含まれますか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





