トキソプラズマ について
person30代/女性 -
お世話になります。
妊娠25週5日 30歳初産です。
会食で鉄板焼きにいき、妊娠していることはお伝えしていたので、じっくり焼いてもらったのですが、中が少しピンクだったので気になったものは残しました。
写真右側上下
ただ、一口カットで食べれる肉は食べてしまったのであとから大丈夫だったかなと心配になりました。
上が信州峯村牛で下が黒毛和牛でした。
これくらいの肉の赤さはトキソプラズマが生きてる可能性ありますか?
初期の検査ではIgGもIgMも陰性でした。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





