冷凍パイ生地の生焼け
person40代/女性 -
先程子供11歳、13歳と冷凍パイ生地を使ってカスタードパイを作りました。
オーブントースターで焼く際、下にフライパン調理用のアルミホイルを使用してしまったためほとんど焼き色のついてない状態に仕上がり気づかずに完食してしまいました。
小麦粉の生焼けは危険だと聞きますが、どういった危険性がありますか?
一応ビオフェルミンを家族に飲ませました。
他に何か対策はありますか?(トイレで吐くなど)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





