妊娠20週です。E型肝炎が怖く心身症?
person30代/女性 -
20週の妊婦です。
フライパンで蓋をして自分で5〜10分(不明)ほど焼いた分厚い国産豚ロース肉の一部がピンク色で、一口飲んで吐き出しました。内部の温度は不明です。冷凍肉ではないです。
トキソプラズマも怖いですが、
E型肝炎の死亡リスクや早産が怖くて
不眠、ストレス、強迫性障害のようになってしまいました。目が冴えてもう4時間も眠れていません。
E型肝炎は発症まで潜伏期間が長すぎてハッキリしないので、これから数カ月ストレスと不眠に悩まされ身体に良くない気がします…
国内で妊婦がトキソプラズマ感染の実体験の例はたまに見ますが、国内で妊婦のE型肝炎感染の実例は検索してもほぼ目にしません。
確率は低いのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





