先ほど鶏の生肉をキッチンで洗ってしまいました。食中毒の可能性についてお聞きしたいです。
person30代/女性 -
先ほど夕食を作る際に冷蔵庫から取り出した鶏ささみ肉のドリップが出ており、触ったら滑りけがあったので気持ち悪く思いキッチンの水道で洗い流してしまいました。
その際に洗い終わっていなかった食器がまだ残っており鶏肉を洗った水がかかりました。
また、シンクの近くには洗い終わった食器も並べていたので、鶏肉を洗ってはいけない事を思い出し慌てて全ての食器を食洗機にかけ直しているところです。
蛇口周りも全体的に食器用洗剤で2回洗い、アルコールウェットティッシュで2回拭き取りました。
我が家には4歳と2歳の小さな子供も居るので今になって食中毒にならないかと不安です。
カンピロバクターなど、感染する可能性はありますか?
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