細菌性胃腸炎の人が作った食事
person30代/女性 -
知人宅にお邪魔し、お土産に手作りのおかずを頂きましたが、その知人が細菌性胃腸炎に罹っていたことが分かりました。
おかずは発症1日目と6日目に調理したものとのことです(両日とも嘔吐または下痢の症状あり)。
2才の子供を含む家族全員で食べるつもりでいましたが、やめた方がいいでしょうか?今は一旦冷凍させていますが、食べる前に75度で1分以上再加熱すれば大丈夫ですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





