暑い中放置したおにぎりを食べました。
person40代/女性 -
朝8時くらいに作ったおにぎりを持ち歩いていました。今日は気温が30度あって、お昼までは保冷剤がきいていたのですが、2つあったうちの1つを食べ、もう一つは保冷剤が溶けてしまいほぼ常温のまま持ち歩いていました。そして帰宅後、何も考えずそのおにぎりを食べました。何となく、いつもとちょっとだけ匂いが違うような気がしましたが、全部食べました‥。糸を引くとかはなかったのですが、あとになってから不安になってきてしまいました。もし、おにぎりが腐っていて食中毒になるとしたら、何時間後に症状が出始めるでしょうか?やっぱり2日とか様子をみておかないといけないでしょうか?
ちなみに具はツナマヨ、海苔は賞味期限が4月で切れていました‥。
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