3歳 お料理のお酒が残っていたかも
person乳幼児/男性 -
3歳の子供に肉団子の酒蒸しをつくりました。
料理酒がなかったため、日本酒を使いいつものように蓋をして5分ほど煮詰めてつくったのですが、
子供が食べた後私が試食してみると、ほのかにお酒の風味を感じました。
もともと私もお酒に弱く、また、いま下の子の授乳中ということもありお料理しながらもお酒のかおりを強くかんじ、また意識しすぎているからかもしれませんが、顔がほてっているような気がします。
お料理でアルコールが十分に飛んでいない場合、子供がアルコール中毒になるとどのような症状でしょうか?
夕飯なので、もともと眠そうではあり、アルコールのせいなのか、違うのか、判断が難しいです、、、
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





