トキソプラズマやカンピロバクターの感染について
person30代/女性 -
現在27週の妊婦です。
一昨日、夕飯の時に炊飯器でカオマンガイを作りました。
鶏肉には火が通っていたと思うのですが、お米には芯が残っていました。
夕飯時、また次の日の昼と2回食べました。
その時は気にならなかったのですが、後から不安になり…
この場合、トキソプラズマやカンピロバクター等に感染する可能性はあるでしょうか?
また感染した可能性がある場合、検査はした方がいいでしょうか?
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





