チーズの食中毒の可能性について
person10代/男性 -
先ほど夕食でグラタンを出したのですが、ピザ用チーズが何かちょっといつもとニオイが違う気がして、賞味期限をたしかめたのですが、まだ2ヶ月先でしたので、カビもなく大丈夫かなと焼いて食べました。味は普通でしたが、やっぱり鼻に抜けるニオイが違う気がして調べたら、チーズも悪くなると、ネットでみて、非常に心配です。
開けたのは2週間以上たってるかもしれません。保存は冷蔵庫です。
食中毒の心配ありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





