妊娠28週 生焼け トキソプラズマの心配
person30代/女性 -
こんばんは、度々申し訳ございません。
本日電気圧力鍋にて、ロール白菜を作りました。
玉ねぎはみじん切りで生のまま、スーパーで購入した合い挽き肉と混ぜました。
トマト缶と水と牛乳を入れ、圧力鍋で40分、温め機能10分、食べる前にまた10分温めました。
食べる時に、なとなくお肉が赤い気がして600wの電子レンジで6分ほど(スープがグツグツしてました)温め直したのですが、赤みが取れませんでした。
大丈夫だろうと思い食べたのですが、、トキソプラズマ感染してたらどうしようと後悔しております。
2週間後の検査を受ければ、感染の有無確認できますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





