胃腸炎後の食事について
person20代/男性 -
15日に発熱して16日に血尿と下痢が出ました。
泌尿器科では前立腺炎と言われ下痢もあるためビオフェルミンもいただきました。
飲んでからは小さい欠片の便が数個しか出なくなり一日に6回くらいその便をしていました。それ以外は体調も良く元々日曜日からあった旅行に行きました。
出先で色々食べたのですが、その日の夜に大量の下痢と腹痛で夜一睡も出来ず、次の日12時ぐらいまで下痢が続き合計60回くらい出しました。
救急に行きミヤBMをもらいました。月曜日に家に帰り火曜日からは量は少ないですが、普通の便が出るようになりました。
水曜日に泌尿器科に行き尿培養の結果を聞くと緑膿菌や霊菌など出ていて元々胃腸炎だったのではないかとのことです。
火曜日からはお粥かうどんしか食べておらず食欲がかなりあるのに怖くて食べられない状態です。
今日の仕事最中にどうしてもお腹が空いたため栄養ゼリーを飲んだのですが、それが柑橘系でした。調べてたらあまり良くないとのことでまた下痢になるのではと不安です。
またオナラが凄い増えました。
ゼリーのことも心配ですが、自分はいつまで食事に気を使ったらいいのかわからないです。
またあの下痢が出たらどうしようと思うとなかなか食べる勇気がなくでも腹が減って元気が出ない悩みがあります。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





