キッチン用のアルコールスプレーでの中毒に関して
person乳幼児/女性 -
1歳0ヶ月の女の子です。
誤ってキッチン用のアルコール除菌スプレーをしたすぐの食器にお米をよそい子供にあげてしまったり、アルコールがついたまま容器にご飯を入れて保存してしまったかもしれません。
成分は100%天然生まれとのことで、食品にかかっても安全上は問題ありません。ただし、食品には使用しないでください。と記載がありましたが、子供は少量のアルコールでも肝臓などに負担がかかり、アルコール中毒になると言う内容を見てとても不安になりました。
(スプレーの成分はこちらです。
発酵アルコール、グレープフルーツ種子エキス、緑茶抽出物)
1.スプレーがついた食器での食事で身体に問題はおこりますか?
2.アルコールスプレーがついたまままの容器に入れて冷凍したご飯は食べない方がいいですか?
3.現在8kgちょっとなのですが身の回りで使われているアルコール製品で子供に危険なものはありますか?
お忙しいところ申し訳ありません。
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