フレンチトーストの食中毒について
person10歳未満/女性 -
1歳3ヶ月の子どもがおります。
先ほど、昨日から付け込んでいたフレンチトーストを子どもと食べたのですが食中毒が心配になり相談させていただきたいです。
昨日の8時頃から今日の8時頃まで24時間卵と砂糖と牛乳で漬け込んだ食パンのフレンチトーストです。冷蔵庫でステンレスのトレーに入れてラップをして保存しました。
食べる時は両面1分ほど焼いて食べたと思います。
漬け込むと美味しいと聞いたので、特に食中毒の危険性を調べず食べさせてしまいました、、母親失格です、、
高い確率でサルモネラ菌などの食中毒になりますでしょうか?
不安で仕方ないのでご回答いただけますと幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





