離乳食の加熱についてです。
person乳幼児/男性 -
生後6ヶ月の子どもで、本日の9時半ごろ、初めて離乳食でお豆腐をあげました。電子レンジで600W、60グラムの豆腐を30秒ほど加熱して1さじ程度与えました。しかし、与えた後に10グラム程度のお豆腐を30秒ほど加熱と書いてあり、今回の場合は量が多かったので、もしかしたら加熱不十分だったのではないかと不安になりました。このような場合、感染症やアレルギーを起こす可能性は、一般的にどの程度ありますか?
また、感染症の症状やアレルギー症状はいつまで注意すれば良いのですか?症状がなければ、明日は充分注意して加熱をして再度お豆腐をあげようと思うのですが大丈夫でしょうか?
ご回答いただければと思います。よろしくお願いいたします。
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