包丁で指の肉を削いでしまった
person40代/女性 -
48歳女性です。
調理中に包丁で指の肉を削いでしまいました。
場所は左手人差し指の手の甲側第一関節です。
傷の広さは1.5cm位、えぐれた深さは5mm程です。
手を上にし絆創膏でキツめに抑えていますが血が止まりません。
これからどのような処置をすれば良いでしょうか?
家にあるものは絆創膏・キズパワーパッド、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏・マイザー軟膏・アンテベート軟膏・オロナイン・キズカインです。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





