傷口の黄色ブドウ球菌 いつまで注意が必要ですか?

person30代/女性 -

もともと皮膚や爪が弱く、ほぼ常にと言っていいほど手に怪我をしています。
今は一週間ほど前にできた切り傷と、腫れてるささくれ、そして先ほど下着のゴムを引っ張っただけで爪が剥がれて出血した傷があります。

常にこんな感じで手に傷があるので、料理をする時は常に手袋をしていますが、実際どの程度傷が回復するまでブドウ球菌感染の心配があるのでしょうか。

血が止まっていれば良いのか、
皮膚が塞がってなくても痛みがなければ良いのか、
染みる程度の傷なら手を洗えば素手で調理して良いのか、
ささくれ程度でも赤く腫れてたら危ないのか、

家族に免疫の弱い者がいるので、なにか気を付ける基準があれば教えていただきたいです。

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