お弁当 黄色ブドウ球菌 1才10ヶ月
person30代/女性 -
1才10ヶ月 男の子
5時間後に食べるお弁当を作りました。
作り始める時、わたしの指に
夜中鼻を穿った時についた鼻血がこびりついてました。
手を洗いましたが、時間が経過してこびりついてて全て取れませんでした。
そのため、ゴム手袋を装着しましたが、装着する時に鼻血がついたゆびも手袋に触れました。
ゴム手袋をはめた手も洗いましたが、不十分だったらと思うと心配です。
質問
鼻血のついた手で触った手袋→調理→5時間後に息子が食べて、黄色ブドウ球菌による食中毒になりますか?
息子は冷えたままお弁当を食べる予定です。
今朝お米を炊き、卵焼きを作りました。
その際に手袋が食材に触れてます。
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