水銀の摂取量に関して
person30代/女性 -
妊娠35週です。
ある週の食事内容が
火曜日 フカヒレスープ3口ほど
水曜日 マグロの揚げたもの
(お刺身サイズのものを二切れ分ほど)
一口サイズのさんま三切れ
木曜日 一口サイズのさんま三切れ
金曜日 ツナとちりめんじゃこのパスタ
土曜日 ししゃもの唐揚げ5匹ほど
その他小魚アーモンド、ちりめんじゃこ、鰹節を毎日のように際摂取してます。
妊娠中は水銀の量から魚の摂取量を気をつけないといけないと思うのですが、上記は摂取しすぎでしょうか。また胎児への影響は考えられますでしょうか。
魚の摂取に関してアドバイスをいただきたいです。
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