生焼けのハンバーグについて
person30代/女性 -
妊娠31週5日です。
先日、外食で牛肉100%のハンバーグを食べたのですが、真ん中が少しピンク色でした。
その後よく焼きでお願いしますと返そうとしたのですが、肉汁が集まって赤くなっているだけなので大丈夫ですと言われ、焼き直ししてもらえませんでした。
トキソプラズマが心配です。感染の可能性はありますでしょうか。2週間以降に検査は必要でしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





