妊娠30週の妻が生の塩鮭を食べました
person30代/男性 -
妻が第二子を妊娠中で、現在妊娠30週です。
本日私が料理を用意したのですが、西友で購入した塩鮭を焼くのを忘れてしまいました。
それを知らない妻がヘルシオの中にある塩鮭を熱が通ったものだと思って一尾の5分の1程度、完全に生のまま食べてしまいました。
その時点で生焼けだと思ったとのことで、その後少し追加で加熱して全部食べました(その際も完全に生だとは思わず加熱時間が足りなかったものだと思って少しの加熱にとどめたそうです)
どのようなリスクがありますでしょうか。
どの程度の確率で生じますでしょうか。
何をすべきでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。
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