生焼けの可能性のある豚肉の肉汁によるトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
お世話になります。
現在12週の初妊婦です。
今日夕飯に自宅でローストポークを作ったのですが、中心部の断面がピンク色で肉汁が若干赤みがかっていたため、念の為切り分けた後に色味が消えるまでレンチンして食べました。(切り分ける前のオーブンでの加熱時間は160度で60分加熱しています。)
お肉自体はしっかりと火を通したもので食べたのですが、肉汁が付いた付け合せのじゃがいもを2,3切れうっかり食べてしまいました。
この場合トキソプラズマ感染が大丈夫か今になって不安になっています。
尚、お肉は自宅の冷凍庫で2週間程度冷凍していたものです。
初期の血液検査ではトキソプラズマは陰性でした。
回答よろしくお願いいたします。
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