新生児の授乳 アルコール影響
person乳幼児/女性 -
生後2週間の赤ちゃんを育てています。
昨晩海鮮の漬け丼を作ってもらい食べたのですが、みりんと料理酒を非加熱で摂取してしまいました。
海鮮を乗っけて漬け汁をご飯にかけて食べた際に割とお酒感が強いなっと思ったのですが何も考えずにそのまま食べ、その後少し頭が痛くなったのですが、育児などでバタバタしていた事もありてっきりそのことを忘れてしまい約1時間後に授乳をしてしまいました。
大体1人あたりみりん大さじ1、料理酒大さじ1で、それを少しの醤油と混ぜた感じです。
もう時間が経ってしまいどうしようもないのでしょうが心配で仕方ありません。
赤ちゃんへの影響など大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





