サラダバーによるトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
妊娠26週6日の妊婦です。
昨日ステーキ屋さんに行ってサラダバーを食べたのですが、サラダバーが置いてある付近でハエが1匹飛んでいました。
後になって、サラダバーの野菜にハエがとまっていた場合、感染症などは大丈夫だろうかと心配になりました。(ハエが生肉や糞にとまってからサラダバーにとまっていたら‥)
ハエがとまったサラダバーを食べた場合、そこからトキソプラズマやリステリア菌に感染することはありえるでしょうか?9日後に妊婦検診があるのですが、その時に菌に感染しているか検査してもらった方がいいですか?
またもし感染していた場合、感染から発症まで潜伏期間があるようなのですが、感染後9日で陽性反応は出るものでしょうか?
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