妊娠8週 じゃがいもの苦味について
person30代/女性 -
今朝、旦那が朝食を作ってくれて一つのじゃがいもでジャーマンポテトとフライヤーを使ってポテトチップスのようなものを作ってくれました。
ジャーマンポテトとの方はなんの違和感もなくおいしかったのですがポテトチップスのいくつかに苦味がありました。
ポテトチップスの方は皮付きでしたが水洗いも良くして芽も取り除いています。苦味があったのは調理の仕方の問題なのか…。
この場合ソラニンなどの食中毒になる可能性は日低いでしょうか。
私と2歳の息子はポテトチップスを一枚だけ食べてあとはジャーマンポテトでした。
私自身まだ妊娠8週で色々形成期間なのでなにか問題が起きないか心配です。
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