妊娠中 ナチュラルチーズの摂取
person30代/女性 -
妊娠4ヶ月(14週)です。
外食をした際、サラダにチーズがパラパラかかっていたのを見逃してしまい、2、3口たべてチーズが入っていたことに気づきました。
ナチュラルチーズが使われていることがわかりました。
リステリア菌への感染、私や胎児への影響など心配で仕方ありません。
症状が出てから受診でいいのでしょうか?
今つわりが終わっておらず、吐き気は毎日あります。今現在私がした方がいいことはなんでしょうか?
心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





