妊娠21週、生肉の箸で盛り付けしてしまった
person40代/女性 -
現在妊娠21週です。
夕食時に豚肉を触った菜箸で、少量の野菜の盛り付けしてしまいました。
食後に洗い物をしていて気がつきました。
赤ちゃんに影響がないか心配です。
菌に感染した場合、どれくらいで症状が出ますか?
赤ちゃんにどれくらい影響してしまうでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





