鶏肉の生焼けでの下痢になり菌や寄生虫の感染が心配です。

person30代/女性 -

スーパーで、角切りの鶏もも肉を買ってフライパンで焼いて食べました。
調味料がなく、焼肉のタレをかけて弱火で焼いてました。油とタレで少し鶏肉が浸っている感じでした。
洗濯もしていたので弱火にしていました。
しばらくして見たら、火は安全装置が働いたからか止まってました。
見ると表面が少し焦げていたのもあり、大丈夫かなと食べました。
しばらくしてから、お腹痛くなり下痢でした。
表面が焦げただけで、中は生焼けだったのかもしれません。
焼肉のタレで少し浸した感じで数分焼いた?だけだとしたら加熱不十分ですよね、、
翌朝もまだ下痢しています。
鶏もも肉だったので、厚みもあったのにうっかりしてしまったなと後悔しています。
生焼けによって何か菌や寄生虫に感染したりしますでしょうか?
虫が苦手なのもありかなりこわいです。

気になったので食べた後の流した鶏肉を拾って断面切って見てみましたが赤い点などがあり生の部分でしょうか?
あと、何となく白みも薄いような気もします。
ただ、半日以上経った状態ですので判断つきにくいですが一応写真にて載せてます。

牛肉に比べて鶏肉の方が菌や寄生虫いますよね?
もし寄生虫に感染して、お腹の中や体内で育つというか、そのまま寄生されてしまったりしないか心配です。対策などはありますか?
よろしくお願い申し上げます。

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