子どもと妊婦が食べる料理の料理酒・みりんについて
person10歳未満/女性 -
1歳10か月の子どもを育てている妊娠11週の妊婦です。
子ども、妊婦の料理に使用するアルコールについて質問させていただきます。
先日唐揚げを作ったのですが、鶏肉に味付けする際に「アルコール8%」と記載してある料理酒・みりんを100ml近く入れました。(その他醤油やにんにくも入れました)
その後、30分ほど味を染み込ませて小麦粉をつけて油で3分ほど揚げたのですが、子どもとお腹の赤ちゃんにアルコールの影響はありますか?(油の温度は測っていません)
12個ほど唐揚げを作って、子どもは3個、私は5個食べました。
熱でアルコールは飛ぶだろうと🍷何も考えてなかったのですが、今更心配になりました。
お答えいただけますと幸いです。
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