カンピロバクターについて
person20代/女性 -
金曜日に手羽先を煮込みました。
1時間ほど超弱火で煮込んだのですが、蓋をしていなかったので水が減っており、手羽先の上半分が水に使っていない状態になっていました。
割った時に一部ピンクっぽい気がしたのですが、骨がするっと取れるくらいにはホロホロになっていたのでそのまま食べてしまいしました。
今、お腹は痛くないですがなんとなく気持ち悪いような気がします。
また、一昨日ものすごく倦怠感がありました。発熱はありません。
これはカンピロバクターに感染している可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





