妊娠29週 トキソプラズマについて
person20代/女性 -
市販の牛肉のステーキを買い
ノンフライヤーで180度の15分
その後お皿にうつしラップをして電子レンジで600w1分30秒チンしました。
お肉は表面が固くなるぐらいでしたが
中がほんのり薄ピンクな気がしました。
これほどやっても薄ピンクとかだと
トキソプラズマにかかる可能性はありますか?
また29週でトキソプラズマに感染した場合胎児への影響を教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





