カビを食べてしまいました
person20代/女性 -
現在、14週の妊婦です。
本日の昼に薄暗いキッチンでカレーをつくりその上にとろけるチーズをのせ食べました。
そのあと午後、仕事をしました。
夜、ふと冷蔵庫のチーズを見たところ、青カビや綿みたいなカビが生えていることに気づきました。
食べたチーズは見た目にはカビはなかった気がしますがしっかり確認せずに食べてしまったことを後悔しています。
14週なので胎盤も完成している頃だと思うのでカビがダイレクトに送られてしまうのではないかと心配です。
胎児になんらかの影響は考えられますか??
検診は2週間後です。
今現在お腹の痛みや気持ち悪さなどはありません。
とっても心配です。よろしくお願いいたします。。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





