食中毒の危険性がありますか
person20代/女性 -
今日朝お弁当を会社に持って行きました。通勤時間は1時間半ほどです。
その間は保冷剤で冷やしており、会社について冷蔵庫にいれました。
お昼を外で食べることになり、お弁当は冷蔵庫に入れたまま、帰りも保冷剤で冷やしながら持って帰り家でレンジで温めてから少し食べました。
卵焼きがとろっとしている部分があったり玉ねぎと肉の炒め物で玉ねぎだけ変な味がしたりで大丈夫だったかなと不安です。
途中でやめ全て食べたわけではないですが白米も含め半分ほど食べてしまいました。
朝作ったお弁当を夜に食べることでどれくらい食中毒の可能性があるのでしょうか。明日の仕事がとても不安です。
食中毒で死ぬことはあるのでしょうか。
ネットでたくさん調べてもやめた方が良いと言う意見が多く後悔しております。お腹も変な気がしてきました。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





