妊娠中のポリフェノール過剰摂取の影響について
person30代/女性 -
妊娠32週になったばかりの妊婦です。
最近、ポリフェノールの過剰摂取が胎児にとって危険であることを知りました。
ここ2ヶ月以上、ココアパウダーとおからパウダーを使った蒸しパンや、高カカオチョコレート等を妊婦糖尿病の分割食として食べていました。
ポリフェノールの摂取量としては1,000mgを超えていると思います。
今から摂取を控えれば大丈夫でしょうか?
30週の健診では異常は無く、現在も胎動は感じています。
気付くのが遅くなってしまい、不安な気持ちでいっぱいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





